【“一站式”服务】人工智能与制造学院召开挂牌党员宿舍发挥党员示范岗作用工作交流暨促进会

为了明确挂牌党员宿舍的党员示范岗如何发挥作用,能够带动所在宿舍的同学加强自我管理、形成自律精神、不断追求上进、发挥朋辈影响。为此,12月6日晚在西校区综合楼207会议室,我院组织召开本次挂牌党员宿舍发挥党员示范岗作用工作交流与促进会。学院党委书记韦晖,代理团委书记陈金飞、辅导员唐毓纳、张亚琪等老师出席,党员挂牌宿舍的中共党员、预备党员学生参加会议。

本次会议由韦晖书记主持并进行主题讲话,他重点跟党员同学们交流党员宿舍应该如何发挥党员示范岗作用,号召全体党员学生以身作则,共同努力营造良好的宿舍学习环境。他指出,挂牌宿舍不仅是一种荣誉,更是一项责任和使命,他强调:首先,挂牌宿舍的同学将成为宿舍卫生员、化解矛盾调解员和安全员,起到维护宿舍卫生、和谐相处和保障安全的重要角色。其次,挂牌宿舍同学应遵守校纪校规,积极营造宿舍良好的氛围,积极参与志愿服务活动,培养爱心和社会责任感,并发挥自身专业特长,把服务人民转变为自觉的行动。第三,挂牌宿舍同学应以身作则,认真学习,带动全宿舍同学积极考研考证、参加学科竞赛、申报大创项目,互相帮助,共同培养良好的学风、舍风和作风,在高度自律中实现生活、学习、做人、做事等多方面的收获。他还强调:挂牌宿舍党员同学除了在学习之外,要充分展现个人魅力,懂得分享,乐做善成,引导其他同学积极向党组织靠拢,共同追求进步,实现人生价值的最大化。最后,韦晖书记鼓励挂牌宿舍的同学们更要勇于面对困难,不害怕同学暂时的误解与闲话,行胜于言,真诚感人,行动化人。

会上,挂牌宿舍党员同学之间互相交流了自身所发挥的作用,以及主要做法和经验,甚至也提到一些现实的困难,还有下一步的设想和计划。通过参加该会议,学生更加意识到挂牌宿舍不仅仅是一个荣誉,更是一种责任和使命。他们表示:通过听了韦晖书记的辅导讲话,以及分享了党员同学之间的经验与做法,将树立更大的信心,充分发挥自身的优势,以更积极的态度参与宿舍管理事务,并为营造良好的宿舍环境和学习氛围做出积极贡献。(作者:周国港 拍摄:周国港 校对:张亚琪 审核:韦晖)