先锋党员岗,战“疫”逆行者

春暖花开,学子归来。我校于2月24日正式开学,根据学校新冠肺炎疫情常态化防控要求,按照“分期分批、错时错峰”原则,我院选派优秀党员教师加入到迎接学生返校疫情筛查工作中来,全体辅导员老师在学生宿舍楼下值班,始终坚守在疫情防控第一线。

学校在西门和北门设置学生入校通道。报到现场秩序井然,党员教师们佩戴口罩,认真、耐心、细致地核查同学们的核酸检测阴性证明,以及健康码、行程码和密接码,并告知同学们入校后要接受7天居舍健康监测。连续站立4个小时,没有一个老师说累,因为他们说自己是党员,就必须扛下这份责任。

疫情就是“命令”,防控就是“责任”。为确保学生在校安全,辅导员老师们在学生宿舍楼下开展值班工作,督促同学们戴好口罩,测量体温,扫码进出,严格贯彻落实好我校各项防控措施,全天候坚守岗位“不掉线”,用实际行动践行着党员教师的担当和使命。

疫情防控期间,我院全体教师深入贯彻落实学校关于疫情防控工作的部署,布置日常管理工作,线上和线下实时掌握学生们的情况,他们用奉献和担当践行自己的职责,为同学们筑起了坚固的疫情防线。(通讯员:阳中运)