战“疫”有我,青春担当:人工智能学院抗疫志愿者在行动

2月4日,广西百色市疫情突发,形势严峻,面对突如其来的疫情,有一种爱国叫挺身而出、迎难而上,有一种青春叫闻令而动、担当重任。我院学子积极响应当地政府和学校的号召,为百色疫情防控贡献青春力量,在基层疫情防控第一线中诠释大学生的责任与担当。

据统计,我院电应20班黄琳潇、机械201班黄民爵、物理21陆亚男、建电20黄宝鹏、电信191黄景富、物理20黄仕韬等14名学生积极响应当地疫情防控指挥部的号召,主动投身疫情防控的一线工作中,从事信息录入、体温测量、秩序维持等志愿服务工作。

电信201班杨明琴同学动情地说道:“疫情虽无情,但人有情啊,在做志愿者期间,每天都有各地方的医护人员来支援,有捐献的物资送达,让我们感受到,面对疫情的不只是我,而是我们,团结一心,共同努力,即使疫情再艰难,我们也可以战胜它,并且必须战胜它,但愿历此坎坷,山河可无恙,人间皆平安。”

物理20班的马晓伶同学说:“我觉得青年,应该是有梦想的,无所畏惧的,在家乡需要我的时候,我站了出来,我为自己感到自豪与骄傲。在这次亲身参与核酸检查之后,我才真正体会到了医护人员的辛苦,在这场没有硝烟的战争中,是医护人员冲在了前线,感谢所有疫情期间的逆行者,也感谢千里迢迢来支援的医护人员。疫情一定会过去,待春暖花开,定是一个最美好的春天我们‘靖’等疫去,‘西’望平安!”

疫情当前,我院学子快速做出反应,积极投身于疫情防控的最前沿,在百色各地政府需要援助时挺身而出,以高度的责任感和奉献精神投入联防联控工作中,迎难而上,共克疫情,绘就了一幅幅动人的战斗画卷!(通讯员:吕振强)