人工智能与制造积极做好开学准备工作

为积极迎接新学期开学,切实落实我院实验(实训)室安全管理等工作,及时消除安全隐患,充分保障新学期实验教学和科研正常进行,830日,我院副院长何奇文带领实验(实训)室的老师对实验(实训)室、教室等所辖区域进行安全大检查。

此次实验(实训)室、教室安全检查严格按照学校安全检查要求开展。检查发现我院总体情况较好,实验室卫生条件良好,物品摆放规整,用电规范,仪器维护和使用合理。但也发现部分实验室(进行毕业设计的实验室)存在有乱堆杂物等个别现象,检查人员均进行了详细登记,何奇文副院长指示安排专人负责,限期进行整改落实,确保开学工作得到有效保障。

在检查的过程中,学院领导对实验(实训)室安全管理提出了具体要求:首先,发现线路、消防、墙体、灯、风扇等问题要及时与相关部门联系报修,及时整改,排除安全隐患;其次,针对正在进行毕业论文实验的毕业生,实验中心要召集他们开展严格的安全教育培训,进一步提高安全意识,切实保障实验室人员安全。

我院的安全检查工作得到了校领导的悉心关怀和关注,韦文广副校长在安全工作座谈会上对我院工作给予了充分肯定,并强调:要严格按照学校下发的安全检查清单对标对表切实落实完成检查和整改工作,要持续加强全员安全教育,不断提高安全意识,防患于未然,为新学期顺利开学保驾护航。

IMG_20210901_172757