我院学生第二党支部开展“铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动

文章来源: 作者:刘施如 发布时间:2023-12-14 阅读次数:

为激发支部党员的爱国情怀,进一步增强同志们的民族意识和历史责任感。12月13日下午,我院学生第二党支部在格致楼705开展“铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动。活动由党支部宣传委员梁莹同志主持,支部全体在校党员参加。

首先,由韦俊玲同志带领党员同志们了解“国家公祭日”设立的缘由:八十六年前,日本帝国主义侵略者攻占南京,对南京的人民进行了惨绝人寰的大屠杀,三十万同胞遇难,这是中国近代史上最悲痛的一页,更是所有中华儿女不能忘记的国耻。

随后,支部党员同志们共同观看了纪录片《铭记》,党员同志们对纪录片中侵华日军在南京的反人类残暴行为深感愤怒、悲伤;同时也警示大家定要铭记历史,勿忘国耻。

通过本次主题党日活动,让党员同志们深入了解了中华民族近代史的不堪回首的苦难历程,进一步增强了党员们发奋图强、振兴中华的使命意识。党员同志们纷纷表示,作为新时代的青年党员,定要不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!(作者:刘施如 拍摄:刘施如 校对:徐咏 审核:韦晖)