我院举办第十一届青年教师教学比赛

4月7日我院举办了河池学院人工智能与制造学院第十一届青年教师教学比赛活动。本届比赛特邀请我院孙铁、刘文文和吴淑杰三位银龄教师担任评委并现场指导。

比赛主要通过教学设计、课堂教学、教学反思三项内容进行综合评比,其中,重点是课堂教学的展示。选手们准备充分,多媒体制作精美,信息量大,图文并茂,通过生动的讲述、丰富的肢体表现,有层次、重点地讲述专业知识,深入浅出,课堂气氛活跃,体现了选手的良好功底。赛后,评委老师还对每位老师进行点评,提出优化建议,促使参赛选手们互相借鉴、共同进步。最后由评委组长银龄教师孙铁教授从比赛与上课的区别、比赛内容的选取、比赛时间的掌控、PPT动画展示、板书设计、教学手段与方法、学生互动、课程思政有机融合、团队协作等方面对青年教师提出了诸多建议,这必将有利于促进青年教师教学水平的提高,为我院教师队伍的建设起到积极的推动作用。(作者:冉师虎 拍摄:冉师虎 校对:宋华宁 审核:何奇文)