我院组织开展“缅怀革命先烈、赓续红色血脉” 清明祭扫革命英烈活动

为深切缅怀英雄先烈,弘扬红色革命精神,继承践行先烈遗志,4月3日,我院在宜州区会仙山烈士陵园开展“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”的清明祭扫革命英烈活动。学院党委书记韦晖、党委副书记邹健初、团委书记王联芳、学生党员代表,团委、学生会干部代表参加此次活动。

在青山簇拥、苍松翠柏掩映的烈士纪念碑前,瞻仰师生们庄严肃穆,队列整齐,齐唱国歌。随后,大家以无比崇敬、无比庄重的心情向烈士纪念碑默哀,敬献花圈。黎丹凤同学代表学生党员发言,她表示要时刻铭记英雄先烈的丰功伟绩,继承发扬他们无私奉献的爱国主义精神和英勇无畏的英雄气概,努力做建功时代的好青年。韦晖书记作了瞻仰缅怀英烈讲话,他要求学院广大师生们要把“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”自觉转化为实现中华民族伟大复兴的具体行动,为中国式现代化建设发挥我院“工科人”应有的积极作用!之后,师生们依次向烈士纪念碑敬献花束,表达对先烈们的纪念敬仰和深切哀思。最后,师生们庄严有序地瞻仰阅览了英烈名录,心灵再次受到英雄主义精神的洗礼与震撼。

在深厚的革命精神感召氛围中,大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,弘扬英烈精神,勇于承担起时代赋予我们的历史责任和历史使命,为实现中华民族伟大复兴梦想作出积极贡献。(作者;农德森 拍摄:胡浩军 校对:王联芳 初审:韦晖)