我院成功举办第二届大学生职业规划大赛

为提升我院学生职业生涯规划能力,培养就业技能,激发创新意识,增强综合素质。2023年11月16日晚上19:00,我院在综合楼207室举行第二届大学生职业规划大赛。本次活动出席嘉宾有梁莹老师、陈金飞老师、陈军老师、唐毓纳老师、秦薇老师。

根据《教育部关于举办首届全国大学生职业规划大赛的通知》,本次大赛也遵循国赛规则,分别设置成长赛道和就业赛道,一共10位参赛选手,其中成长赛道有9位选手,就业赛道有1位选手。随后,在井然有序的组织下,参赛选手们展开了精彩激昂的演讲,10位参赛人员通过抽签的方式先后上台作出精彩的演讲,内容紧紧围绕主题,各有特色,比赛现场气氛热烈。参赛选手对自我评估、职业目标、行动成果和目标契合度进行了全面的分析,最后由评委老师根据选手阐述进行现场提问并给选手综合打分。

经过两个小时的激烈竞争,选手们紧紧围绕主题,各有特色,尽情地展示了自己的职业规划,充分展现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的新形象。

最后,梁莹老师对本次大赛进行点评,对每一位选手上场的台风、表现情况、着装、职业目标定位等等进行指导,并认为同学们职业目标清晰、行动计划详尽、职业探索深入,同时也指出了同学们在规划中的不足,希望同学们在规划的时候,要胸怀未来,立足现实。

本次大赛的宗旨在全面普及我院学生职业生涯规划知识,使同学们明确自己的职业方向和目标,引导同学们树立正确的成才观、就业观、职业规划意识,制定切实可行的实现计划。(作者:梁莹 摄影:梁莹 校正:陈军 审核:韦晖)