我院师生应邀参加2023年“广西高校学子柳东行”活动

为吸引人才助力柳州市柳东新区先进制造业发展,加强毕业生对企业的认知,明确毕业就业目标方向,应柳州市柳东新区人力资源和社会保障局邀请,11月9-10日,我院党委书记韦晖、辅导员梁莹与25名机械设计制造及其自动化专业学生参加了由柳东新区举办的2023年“广西高校学子柳东行”活动 。参加本次活动还有梧州学院、桂林航天工业学院、南宁学院等高校的师生。

9日下午,在柳东新区人力资源市场316室参加柳东新区引人用人推介会,柳东新区劳动保障管理服务中心主任蓝鹏致欢迎词,对柳东新区的发展情况、吸引人才政策等方面进行介绍。柳东新区公共人力资源有限公司总经理芦磊对柳东新区规划情况、企业分布和发展形势进行详细的分析。佛吉亚、桂格光电、一阳科技等3家企业代表分别进行企业引人用人宣讲。会后,师生们先后参观了人才公寓和772数字文化创意产业园。

11月10日上午,我院师生前往赛克科技、五菱新能源有限公司、柳东新区规划馆参观学习。通过与企业的直接交流,更加深入了解企业的用工需求和企业文化,使同学们对强化自身专业素质与技能有更清晰的规划,以便毕业后更能胜任企业的岗位工作。韦晖书记表示,此次活动是我院与柳东新区人力资源部门、相关企业加强合作的良好机会,为学院毕业生就业拓展岗位资源。同时,深入企业了解先进制造业生产工艺流程,对同学们将来就业创业提供了很好的引导和帮助。最后,他鼓励同学们要不断提升自身的专业素养和实践能力,争取到柳东新区企业就业,为广西的先进制造业贡献力量。

通过参加此次活动,学生们通过企业宣讲、实地参观,对当地优秀企业的发展状况、先进制造工艺、企业用人理念、地方政府引才优惠政策等有了更多了解。这既拓宽了同学们的社会视野,也增强了同学们对自身专业发展和将来就业的信心。(作者:周国港 摄影:周国港 校对:梁莹 审核:韦晖)