学院党委组织召开理论学习中心组专题学习会

10月26日上午,学院党委理论学习中心组专题学习会在本院综合楼308会议室召开。党委书记韦晖主持学习会并进行理论领学,学院党委领导班子成员、党委委员和各党支部书记参加学习。

会议内容主要设置三个学习专题,由党委书记韦晖依次进行领学。首先,学习领悟习近平文化思想专题重要论述,其次,传达了学校党委近期召开的党建工作推进会精神,强调要把党建工作与学院中心工作有机融合,紧密结合专业特色做党建,积极培育基于工科特色的人工智能与制造学院党建特色品牌。其三,带领大家一起学习《中国式现代化面对面》理论著作,点明了中国式现代是全面系统的现代化,涉及时代使命、建设基础、领航定向、以民为本、生态发展、统一大业、命运共同体等17个方面,充分体现中国式全面现代化的目标与任务,明确了中国式现代化是中华民族伟大复兴梦想的必然要求。

随后,与会人员围绕学习主题进行研讨和交流。党委副书记、院长何奇文、副院长王波、党委宣传委员、办公室主任陈军分别以《高质量产教融合增进学院学科发展》、《传承、弘扬、发展:中国式现代化道路的文化选择》和《国泰民安万家宁:如何理解推进国家安全体系和能力现代化》为主题作了交流发言。

最后,韦晖在总结时指出,中心组成员围绕学习主题,结合各自工作领域和学院发展谈了学习体会,既有理论探索意义,又有实际实践意义。大家要统一思想认识,心往一处想,劲往一处使,奋力推动学院各项工作稳步推进,努力提高人才培养质量和服务地方经济社会发展的能力水平,不断推动学院高质量发展。(作者:陈军 拍摄:蒙成举 校对:王波 审核:韦晖)