我院召开全体教职工作风家风教风专题政治理论学习会

10月25日下午,学院全体教职工政治理论学习会在综合楼207会议室召开。学院党委书记韦晖,院长何奇文,副院长宋华宁出席会议,全院教职工参加了当天的会议。会议由韦晖书记主持并进行主讲。

会上,韦晖书记带领全体教职工学习了《习近平总书记关于家教家风的重要论述》、《中共河池学院纪律检查委员会关于三起党员干部教师酒驾问题的通报》、自治区青年教师教学大赛评比标准等文件精神,进一步明确作风、教风、家风建设的重要性及其目标方向。通过学习进一步严明纪律,强化广大教职工的法律意识,筑牢思想防线,坚决杜绝酒驾醉驾违法行为,对广大教职工在今后的工作生活起到警示震慑作用,自觉树立党员干部,教育工作者的良好形象;同时,广大教师尤其要把良好作风、家风转化到扎实的教风建设上来,充分践行学生中心理念,落实立德树人、教书育人重要使命,提高学生学习获得感和人才培养质量。要求广大教职工要进一步加强自我学习、领会讲话精神,明确学校、学院下一步的工作要求,切实抓好贯彻落实。

何奇文院长对学院近期的工作进行梳理总结,通报了近期本学院的主要工作,以及对接下来的重点工作进行部署。针对学院的未来发展,他强调,要提前筹划2025年迎接本科教学工作审核评估工作,切实做好重要平台建设、教学管理规范、专业建设优化等方面的工作,要求全院教职工要攻坚克难、力学笃行,把学院的各项工作抓好抓实,全力推进学院的建设。

宋华宁副院长就近期教学紧要工作进行说明,对落实日常教学档案管理、毕业实习与实习系统过程监督填报等工作进行了安排。 (作者:陈军 摄影:陈军 校对:冉师虎 审核:韦晖)