【学党史 开新局】人工智能与制造学院第一党支部开展 “百年华诞共欢庆,党史故事代代传”暑期三下乡社会实践活动

为庆祝建党100周年,激发年轻一代的爱国情怀,引导年轻一代了解中国共产党光辉的奋斗历程,传承红色精神,7月16日,我院第一党支部为宜州区庆远镇燕山社区兴隆小区幼儿园的小朋友开展了为期半天的“百年华诞共欢庆,党史故事代代传”的暑期三下乡社会实践活动。此次活动由王联芳同志主持,第一党支部部分学生党员参与了此次活动。

蒋姝林同志通过让小朋友们观看“七一”庆典视频片段引入建党100周年,介绍1921年和2021年这两个伟大的时间点,并为小朋友们分发小红旗和党旗,从而让小朋友们对于建党100周年有一个时间上的认识。

接着叶海妮同志教小朋友们画国旗和党旗,郭冰冰同志为小朋友们讲党史小故事,小朋友们积极参与,气氛活跃。这些活动强烈地激发了年轻一代的爱国主义情怀,帮助他们树立了主动学习、创新学习的理念,激发了他们的时代使命感和责任感。

最后,实践活动在小朋友们欢快、有力的红歌声中结束,党员同志们也被深深感染,更觉自己肩上的使命和责任之重,更加坚定了为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗的决心。

此次“百年华诞共欢庆,党史故事代代传”的暑期三下乡社会实践活动,使红色基因更好植入小朋友们的心中,在他们的内心种下了热爱党的种子,从小培养他们的爱国主义情怀。同时增强了学生党员同志的集体凝聚力,更好地践行了习近平新时代中国特色社会主义思想,把精神力量化为实践力量,向中国共产党建党100周年献礼。(通讯员:蒋姝林)