人工智能与制造学院学生党支部召开“开辟马克思主义中国化时代化新境界”专题学习会议

文章来源: 作者:刘施如 发布时间:2023-12-18 阅读次数:

为加深党员对党的理论创新的理解,进一步提高党员同志们的理论武装和党性觉悟。11月19日、11月21日及12月14日,我院学生第一、第二、第三党支部分别在综合楼301、综合楼207、弘毅楼3-201召开“开辟马克思主义中国化时代化新境界”专题学习会议,会议由各支部书记主持,各支部全体党员参加。

会议指出,党的二十大提出了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大任务,强调这是当代中国共产党人的庄严历史责任。中国产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。我们要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

会议强调,我们要始终坚守理论创新的魂和根;要及时科学解答时代新课题;要着力推进党的创新理论体系化学理化;要注重从人民群众的创造中汲取理论创新智慧。马克思主义是为人民立言、为人民代言的理论,是为改变人民命运而创立、在人民求解放的实践中丰富和发展的,人民的创造性实践是马克思主义理论创新的不竭源泉,它深刻地揭示了人类社会发展的真理性、以完备的体系论证其理论的科学性。我们必须坚持马克思主义这个立党立国、兴党兴国之本不动摇,坚定历史自信、文化自信,把马克思主义思想精髓同中华优秀传统文化精华贯通起来,聚变为新的理论优势,不断攀登新的思想高峰。

通过此次专题学习,深化了同志们对党的理论创新的认识,增强了同志们的思想觉悟。参加会议的党员同志们纷纷表示会把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好“两个结合”、“六个必须坚持”等推进党的理论创新的科学方法。(作者:刘施如 拍摄:曹进杰、黄梅芬、李照学 校对:陈军 审核:邹健初)