人工智能与制造学院学生党支部开展 “深刻把握六方面重大关系的实践要求 以高质量发展推动中国式现代化”专题学习

文章来源: 作者:肖何平 发布时间:2023-12-08 阅读次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员同志的思想政治教育,提高政治素养和担当意识,11月19日至12月7日,我院学生第一、第二、第三党支部分别在综合楼301、综合楼207、弘毅楼3-201组织开展了主题为“深刻学习把握六方面重大关系的实践要求,以高质量发展推动中国式现代化”的专题学习活动,会议由各支部书记主持。

此次专题学习以“深刻学习、把握实践、推动发展”为宗旨,吸引了支部党员积极参与。在学习中,党员同志们结合自身实际,认真思考和交流了六个方面的重大关系,即顶层设计与实践探索关系、战略与策略关系、守正与创新关系、效率与公平关系、活力与秩序关系、自立自强与对外开放关系。通过深入学习,大家更加清晰地认识到了这些关系对于党和国家发展的重要性,在实践中更好地把握这些关系,并以高质量发展推动中国式现代化。

支部书记表示,此次活动旨在引导党员同志坚定理想信念,不断学习党史、新中国史和中华民族优秀文化,深刻领会、准确把握新时代中国特色社会主义发展规律,努力把个人理想追求融入到国家和民族的伟大奋斗中。同时,支部也表示将继续开展类似的专题学习,帮助党员同志更好地担负起时代赋予的历史责任。

通过本次专题学习,同志们更加深刻地认识到了六方面重大关系的实践要求,以高质量发展推动中国式现代化的重要性,为将来更好地服务人民、建设美好中国打下了坚实的思想基础。(作者:肖何平 拍摄:曹进杰 黄梅芬 李照学 校对:郑瀚 审核:韦晖)