我院为学生举办《学习习近平文化思想》专题讲座

为持续深入学习和贯彻习近平文化思想,加强大学生的理论学习和思想教育,切身感悟思想伟力,强化使命担当。3月30日上午,我院在弘毅楼1-205报告厅举办《学习习近平文化思想》专题讲座。讲座邀请我校原党委书记银建军教授主讲,我院在校学生党员、入党积极分子和入党申请人、班级学生代表现场聆听。讲座由学院团委书记王联芳主持。

银教授结合党史以及时政热点,通过丰富的理论案例以及通俗易懂的语言,生动讲解了如何“把握好与习近平文化思想相关的几个问题”“全面领会习近平文化思想的丰富内涵”“习近平文化思想的世界观、方法论及其贯穿其中的主要观点和方法”等三个方面的内容。银教授讲授妙语连珠、案例丰富,与学生频频互动,充分调动了同学们的参与积极性,现场氛围活跃,精神饱满昂扬。

最后,银建军教授希望同学们在以后能够更深入学习习近平文化思想,坚定文化自信和责任担当。同学们纷纷表示:要坚定文化自信,积极提升自身文化素养,积极推进科技与文化的深度融合,努力成为能够担当起民族复兴大任的时代新人。(作者:肖何平 拍摄:肖何平 校对:王联芳、郑瀚 审核:韦晖)