人工智能与制造学院邀请南宁师范大学吴俊教授举办学术讲座

4月19日下午,人工智能与制造学院邀请南宁师范大学吴俊教授为我院师生带来题为“关于工科学生如何做好考研工作的几点思考”的学术讲座,讲座主会场在弘毅楼1-105教室,分会场在弘毅楼1-102,弘毅楼3-204,格致楼702教室,本次讲座采用线上线下相结合的方式举行,全院师生共计500余人参加,讲座由学院院长彭建盛主持,学院书记韦晖以及领导班子成员参加会议。

讲座中,吴俊教授从考研学科分类分别讲解了工科学生如何选择考研学校,如何正确认识学术硕士和专业硕士招生情况分析和政策解读,以及考研过程中的复习技巧和复试技巧,吴教授的讲座对于我院准备考研的同学是非常有帮助的。学习考研相关复习技巧,使大家及时掌握备考学习方法与技巧,为同学们今后学习打下了坚实基础。讲座结束后,吴俊教授还分别就本科生考研和老师考研侧重点方面与学院师生进行了交流并给予了宝贵的意见与建议。

最后,韦晖书记对吴俊教授的生动讲解进行了总结,并表示,吴俊教授有多年辅导本科生考研工作经验,从学习方法和应试技巧方面为我院师生讲述了一堂生动且及时的备考辅导课,使同学们在接下来的复习过程中目标更明确,侧重点更清晰,争取早日考取自己理想大学。(作者:陈军 拍摄:陈军 校对:邹健初 审核:韦晖)