【学党史 开新局】人工智能与制造学院成功开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座

10月16日晚,我院于弘毅楼1-205会议室开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座。此次讲座由银建军教授主讲,我院团委书记王联芳主持,我院学生党员、积极分子、部分2020级班级代表等参加。

讲座上,银建军教授围绕“伟大的建党精神:中国共产党的精神之源”对习近平总书记“七一”重要讲话精神从四个角度进行深刻剖析。

银建军教授通过举出大量史实与人物故事,生动地讲述了伟大建党精神形成的基础与条件。然后,银教授阐明了伟大建党精神的深刻内涵,即“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。”同时,银教授提出伟大的建党精神是中国共产党人精神谱系的历史源头和高度凝练,伟大建党精神是贯通中国共产党人精神谱系的一条红线,是中国共产党不断发展壮大的基因密码。最后,银教授强调新时代必须不忘初心、牢记使命,一鼓作气、继续奋斗,必须弘扬伟大建党精神,赓续共产党人精神血脉。

银建军教授的讲座铿锵有力,直抵人心,与会师生纷纷表示在今后的学习何工作中会继续弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,牢记“国之大者”,以史为鉴、开创未来,为走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(通讯员:吕振强)