人工智能与制造学院隆重举行2021年新生开学典礼

2021年9月14日晚,我院于艺术楼演播厅隆重举行2021年新生开学典礼。我院党委书记覃运初、院长彭建盛、党委副书记邹健初、副院长何奇文、潘继环,各专业责任教授、系主任,辅导员、班主任以及2021级全体新生参加本次开学典礼。典礼由办公室主任陈军主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。然后,电信182班的蒋姝林作为高年级学生代表发言,她首先对2021级全体新生的到来表示热烈欢迎,与新生们分享了自己的学习与生活经历,从学习、校园活动和工作三个方面对新生提出了自己的建议,她希望新生同学们要在忍与不忍中学会生活,在顺与不顺中把握命运,要永不言败,勇往直前。

接着,2021级物理学的张译之作为新生代表发言,她洋溢的热情与饱满的精神面貌深刻诠释了对大学生活的期待与向往,并表示要虚心学习,从点滴小事做起,放飞新梦想,创造新成绩!

随后,作为教师代表的王波老师上台发言并表示学生的健康成长始终是老师最牵挂、最关心的问题,他希望大家能够尽快做好自己的人生规划,并向着自己的目标不懈努力。并且提出了三点建议:确定了目标,就要去行动;所有的教师都会乐意帮助大家,要敢于发问;要将第一课堂和第二课堂学习结合起来,提高综合实践能力。

最后我院院长彭建盛发表重要讲话,彭院长为2021级新生讲述我院光辉历程,有力地增强了新生的归属感,同时又介绍了我院的师资力量与教学资源,也为新生在今后的学习指明了道路。最后,彭院长希望新生们珍惜大学时光,志存高远、刻苦学习、奋发图强、胸怀祖国、心系人民,为学院建设更加美好的未来,为实现中华民族的伟大复兴而做出无愧于时代和历史的贡献。

“修德 弘毅 勤业 致远”,希望新同学们在未来的日子里,秉承学校校训,注重专业基础与创新意识培养,刻苦钻研理论内涵,丰富实践经验,在以后更为激烈的竞争中乘风破浪,展示人工智能于制造学院的风采。(通讯员:吕振强)