物理与机电工程学院开展师德师风建设专题学习会

为了进一步加强我院教师队伍师德师风建设,树立严格自律、廉洁从政、爱岗敬业、为人师表的良好教师形象,5月20日下午,物理与机电工程学院全体教师于格致楼702进行师德师风建设专题学习会,该会议由学院党委书记覃运初主持。

会上,覃运初书记首先强调学生的成长成才,离不开教师的悉心培养,师以德为本,育师先育德,要以“四有”教师作为标准,加强师德师风建设非常重要也非常必要。然后,覃运初书记分享了如何加强师德师风建设,建议全体教职工通过系统化、常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会习近平总书记关于教育的重要论述,提高教师思想政治水平。最后,覃运初书记从强化师德师风建设过程和课堂育德进行分享,他强调在课堂上教师应该成为学生解惑的好老师,在生活中应该成为学生排忧解难的好朋友。

本次师德师风建设专题学习会,使全体教师更加深刻理解师德师风的重要地位,以及今后应该如何加强自身师德师风建设,努力做一个“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师。