人工智能与制造学院学生第三党支部开展“深学细悟习近平文化思想,努力践行新的文化使命”学习会议

文章来源: 作者:黄嘉丽 发布时间:2023-11-20 阅读次数:

为深入学习领会习近平文化思想,增强贯彻的思想自觉和行动自觉,进一步把习近平文化思想落实到基层建设的实际工作当中。11月16日上午,我院学生第三党支部在东区弘毅楼3-201教室开展“深学细悟习近平文化思想,努力践行新的文化使命”学习会议。会议由支部书记陆正杰同志主持,支部全体党员参加此次会议。

会议过程中,陆正杰同志从习近平文化思想的内涵、“七个着力”重要要求、文化建设方面的“十四个强调”、“五个方面”重点部署、习近平文化思想重要意义以及习近平文化思想的鲜明特质这六个方面带领党员同志们认真学习,同时结合当前实际问题来阐述文化产业支撑文化事业的发展趋势,发表出自己的见解。最后,陆正杰同志强调深入学习习近平文化思想,是全党尤其是全国宣传思想文化战线的一项重要政治任务,要求党员同志加强对十八大以来报告中关于文化建设重要论述的学习,深刻领悟习近平文化思想的重大意义、鲜明特质、实践要求。

理论来自实践,也指导实践。通过此次会议的学习,党员同志们对新时代文化地位的作用有了更加深刻的认识,明白习近平文化思想是一个不断展开的、开放的思想体系,纷纷表示在以后的实践学习中及时跟进,不断学习领会和贯彻落实。(作者:黄嘉丽 拍摄:李照学 校对:陆正杰 审核:邹健初)