物理与机电工程学院第一党支部开展党员“政治生日”主题活动

文章来源: 作者:张玉洁 发布时间:2020-06-15 阅读次数:

为严格落实党员“政治生日”制度,使每位党员同志始终牢记共产党员身份,做到对党忠诚,不忘初心,继续前进,2020年6月11日,物理与机电工程学院第一党支部在格致楼702教室为18位党员同志举办政治生日会。本次活动由彭建盛同志主持,物理与机电工程学院第一党支部全体党员参加了本次活动。

活动主要围绕四个方面的内容进行。第一,赠送“政治生日”贺卡。支部书记彭建盛同志与支部副书记梁莹同志为过“政治生日”的党员同志赠送“政治生日”贺卡,让同志们感受到党组织的关怀和温暖。

第二,重温入党誓词。全体党员面对庄严的党旗,由支部书记彭建盛同志领誓,重温一遍入党誓词,重温自己的入党初心,更加坚定理想信念,始终保持共产党员的政治本色。

第三,合唱《歌唱祖国》。宣誓结束后,同志们合唱《歌唱祖国》,在嘹亮的歌声中,在激动人心的旋律里,大家感谢先辈的无私付出,感恩现在的美好生活。第四,发表生日感言。过“政治生日”的党员同志依次结合自身实际进行发言,回顾成长历程和入党以来的追求与表现,畅谈入党以来所思所想,分享心得感悟。

在此次活动中,彭建盛同志指出,开展“党员政治生日”活动具有重要意义,党员同志们可以通过这次活动回顾自己做了什么,同时强调党员同志在学习生活中要发挥模范带头作用,认清使命责任。

本次活动的开展,增强了同志们对组织归属感,加强了同志们之间的情感交流,同时也为即将离校的毕业生党员送上美好的祝福,希望他们在接下来的日子里不忘初心、牢记使命,为共产主义奋斗终身。