物理与机电工程学院第一党支部召开2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会

文章来源: 作者:张玉洁 发布时间:2020-01-02 阅读次数:

2019年12月27日,物理与机电工程学院第一党支部在格致楼202召开了2019年度“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议会。第一党支部全体党员参加了此次会议,本次会议由梁莹同志主持。

会上,梁莹同志强调,我们要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章党规党纪,深入研究上级相关精神,树立终身学习的理念;树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持坚定的政治立场;敢于自我反思、自我批评,起到带头作用。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习,主持人带领大家分析了我们支部存在的问题和不足以及问题产生的原因,通过反思与分析总结出今后的努力方向和整改措施。随后,党支部对照党员标准,按照党员个人自评、党员互评、民主测评程序,对党员进行了评议,与会全体党员进行了无记名投票。根据评议结果,苗剑同志、彭建盛同志、李大双同志、梁莹同志被评为优秀共产党员。

此次组织生活会和民主评议党员会的召开,通过总结反思,发现问题并解决问题,加强了支部建设,同时也进一步增强了组织的凝聚力和战斗力,使同志们更加坚定政治立场,坚守初心、勇担使命,继续奋斗。(通讯员 张玉洁)