您现在的位置: 网站首页  > 正文

何奇文副院长带队前往桂林电子科技大学交流学习

文章来源: 作者:何奇文 发布时间:2019-06-24 阅读次数:

何奇文副院长带队前往桂林电子科技大学交流学习

621日,借前往桂林电子科技大学开展科研项目研究之机,我院何奇文副院长和工程训练中心主任韦庆进老师、大学生科技创新基地邹清平老师和覃勇老师一行前往桂林电子科技大学教学实践部就工程训练中心建设进行交流学习。一行四人受到桂林电子科技大学教学实践部何国民书记、办公室周芳莉主任、机械工程训练中心王喜社副主任和电子工程训练中心叶懋主任的热情接待。

桂林电子科技大学教学实践部具有非常雄厚的办学实力,拥有电子电路实验教学中心、机电综合工程训练中心、计算机实验教学中心等3个国家级实验教学示范中心教学实践部面向全校60个本科专业学生开设电子电路、计算机和工程训练等公共基础实验课程,年均培训学生2万余人次。教学实践部大力推进大学生创新创业教育,承办了历届广西高校大学生创新设计与制作大赛、全国大学生工程训练综合能力竞赛广西区选拔赛、全国大学生电子设计竞赛广西区选拔赛和广西大学生电子设计竞赛等,建立了电子电路、机电综合、计算机、大学生方程式赛车等4个大学生创新训练基地,学生在国家级、省级各类学科专业竞赛中取得了优异成绩。

交流过程中,何国民书记详细地介绍了教学实践部的基本运行情况,并带领参观了机电工程训练中心和电子工程训练中心实验室以及训练基地,现场了解了各中心实验室的设备配置和实验(实训)进行情况。双方还就如何加强大学生科技创新训练以及实验教学过程的信息化管理进行了交流。

我院2018年下半年成立了工程训练中心,旨在加强理工科专业金工实训、大学生科技创新训练等重要实践环节,以提高相关专业学生学科专业实践基础和创新能力,此次前往桂林电子科技大学交流学习将对工程训练中心的管理和运行机制建设起到重要的指导和促进作用。